Le Nostre Specialità

La nostra carta delle pietanze, non esaustiva, si rinnova periodicamente in base alle disponibilità di stagione.

Tra le specialità, ricordiamone alcune…

PER COMINCIARE

  • Salame e “Mariola” cremonese senz’aglio, stagionatura da 6 a 12 mesi.
  • Coppa e Culaccia alla piacentina di 12 mesi affinate al sauvignon.
  • Spalla cotta tiepida tagliata al coltello, come a San Secondo.
  • Il Crudo 36 mesi, stagionato a Langhirano e Rulliano.
  • Il Crudo fumé di Germano Reale.
  • Il Pata Negra, puro Iberico de bellota 100%.
  • Il fegato grasso intero (il “foie gras entier”, non il paté’) di oca o di anatra.
  • Le uova di quaglia ed il tartufo nero del Tricastin.
  • La battuta di vitellone razza varzese ed il tartufo bianco d’Alba.
  • Immancabile la Giardiniera della Gatta e le Cipolline di Tropea all’Amarone.

PER CONTINUARE

  • Riso Carnaroli allo Zafferano e fegatini di padovana sfumati nell’aceto balsamico di Xeres.
  • Risotto allo Champagne e Brillant Savarin.
  • Il riso Vialone Nano all’Amarone e Trevigiana.
  • Malfatti caserecci alle noci di Sorrento e Roquefort (pasta fresca).
  • Bigoli al torchio di grano saraceno al sugo di pomodoro pachino, ricotta di bufala e olive nere greche (pasta fresca).
  • Linguine di grano arso, crema di zucca e gorgonzola Panna Dolce di Giacomo Croce.
  • Tagliatelle fresche al ragu’ di cinghiale.

PER GLI APPASSIONATI DI CARNE ED ALTRO

  • Costata di bue alla griglia di razza Aubrac, o Chianina, o Blonde d’Aquitaine, o Varzese o Piemontese; maturate a secco 15/20 giorni e tagliate al coltello a costa intera, con pezzature da 1.5 a 3 chili.
  • Filetto di razza Fassona in padella con fegato d’oca e tartufo nero, alla moda di Gioacchino Rossini.
  • Costolette di agnello “prè salè” (alimentato esclusivamente nei prati palustri di risulta delle maree del Mont San Michel in Normandia), semplicemente arrostite al profumo di agrumi.
  • Il petto d’anatra (Germano Reale cacciato), grigliato e sfumato al Moscato.
  • Solamente su prenotazione, il maialino di razza lodigiana allo spiedo; 6/8 chili e 6/8 ore di girarrosto, farcito di coppa fresca ed aromi.

Nella stagione invernale, su prenotazione, il gran bollito; razza bue grasso di Carrù o Limousine, nei tagli copertina, cappello del prete, biancostato, lingua, testina di vitellone, oltre alla gallina nostrana, cotechino sempre e solo di produzione propria, il tutto accompagnato da salse preparate dalla casa e Mostarda Cremonese.

FORMAGGI E DESSERT

Selezione di formaggi affinati, italiani e francesi; dai parmigiani stagionati ai formaggi di fossa piemontesi, dal Gorgonzola Croce al pecorino sardo ed i formaggi di capra savoiardi, il Reblochon, il Camembert, il Saint Felicien, il Munster d’alsazia,il Roquefort, ecc… ecc…, sempre accompagnati da un buon Miele e Confetture preparate ad hoc.

Dulcis in Fundo i desserts, tutti di produzione propria, come la “MerinGatta” a modo nostro, la Cioccotorta con la crema al mascarpone montato, il semifreddo di ricotta e caffè, la macedonia, il cioccolato extrafondente top quality e i frutti rossi.

Impazienti di avervi come ospiti, per potervi “coccolare” al meglio, vi preghiamo di voler prenotare almeno 24 ore prima.