Le Nostre Specialità
La nostra carta delle pietanze, non esaustiva, si rinnova periodicamente in base alle disponibilità di stagione.
Tra le specialità, ricordiamone alcune…
PER COMINCIARE
- Salame e “Mariola” cremonese senz’aglio, stagionatura da 6 a 12 mesi.
- Coppa e Culaccia alla piacentina di 12 mesi affinate al sauvignon.
- Spalla cotta tiepida tagliata al coltello, come a San Secondo.
- Il Crudo 36 mesi, stagionato a Langhirano e Rulliano.
- Il Crudo fumé di Germano Reale.
- Il Pata Negra, puro Iberico de bellota 100%.
- Il fegato grasso intero (il “foie gras entier”, non il paté’) di oca o di anatra.
- Le uova di quaglia ed il tartufo nero del Tricastin.
- La battuta di vitellone razza varzese ed il tartufo bianco d’Alba.
- Immancabile la Giardiniera della Gatta e le Cipolline di Tropea all’Amarone.
PER CONTINUARE
- Riso Carnaroli allo Zafferano e fegatini di padovana sfumati nell’aceto balsamico di Xeres.
- Risotto allo Champagne e Brillant Savarin.
- Il riso Vialone Nano all’Amarone e Trevigiana.
- Malfatti caserecci alle noci di Sorrento e Roquefort (pasta fresca).
- Bigoli al torchio di grano saraceno al sugo di pomodoro pachino, ricotta di bufala e olive nere greche (pasta fresca).
- Linguine di grano arso, crema di zucca e gorgonzola Panna Dolce di Giacomo Croce.
- Tagliatelle fresche al ragu’ di cinghiale.
PER GLI APPASSIONATI DI CARNE ED ALTRO
- Costata di bue alla griglia di razza Aubrac, o Chianina, o Blonde d’Aquitaine, o Varzese o Piemontese; maturate a secco 15/20 giorni e tagliate al coltello a costa intera, con pezzature da 1.5 a 3 chili.
- Filetto di razza Fassona in padella con fegato d’oca e tartufo nero, alla moda di Gioacchino Rossini.
- Costolette di agnello “prè salè” (alimentato esclusivamente nei prati palustri di risulta delle maree del Mont San Michel in Normandia), semplicemente arrostite al profumo di agrumi.
- Il petto d’anatra (Germano Reale cacciato), grigliato e sfumato al Moscato.
- Solamente su prenotazione, il maialino di razza lodigiana allo spiedo; 6/8 chili e 6/8 ore di girarrosto, farcito di coppa fresca ed aromi.
Nella stagione invernale, su prenotazione, il gran bollito; razza bue grasso di Carrù o Limousine, nei tagli copertina, cappello del prete, biancostato, lingua, testina di vitellone, oltre alla gallina nostrana, cotechino sempre e solo di produzione propria, il tutto accompagnato da salse preparate dalla casa e Mostarda Cremonese.
FORMAGGI E DESSERT
Selezione di formaggi affinati, italiani e francesi; dai parmigiani stagionati ai formaggi di fossa piemontesi, dal Gorgonzola Croce al pecorino sardo ed i formaggi di capra savoiardi, il Reblochon, il Camembert, il Saint Felicien, il Munster d’alsazia,il Roquefort, ecc… ecc…, sempre accompagnati da un buon Miele e Confetture preparate ad hoc.
Dulcis in Fundo i desserts, tutti di produzione propria, come la “MerinGatta” a modo nostro, la Cioccotorta con la crema al mascarpone montato, il semifreddo di ricotta e caffè, la macedonia, il cioccolato extrafondente top quality e i frutti rossi.